Profil Lengkap Susi Pujiastuti Menteri Perikanan Dan Kelautan Berjasa Bagi Negara

Profil Lengkap Susi Pujiastuti Menteri Perikanan Dan Kelautan Berjasa Bagi Negara –Publik bisa jadi sedikit terkejut dengan penunjukan Susi Pudjiastuti selaku Menteri Maritim Serta Perikanan Dewan menteri Jokowi- JK.

Alasannya Susi Pudjiastuti merupakan menteri yang cuma lolos SMP saja. Sesungguhnya Susi sempat sekolah di SMAN 2 Yogyakarta, tetapi dikala kategori XI beliau dikeluarkan dari sekolah.

Sebabnya merupakan beliau aktif dalam aksi golput pada era itu. Sebab aksi Golput dikira tabu, hingga Susi juga dikeluarkan dari sekolah.

Susi Pudjiastuti pula mempunyai banyak polemik lain yang tidak takluk mencengangkan. Dalam pemberitahuan nama- nama menteri di Kastel Negeri, Susi nampak lagi menikmati rokok atau serutu Kuba yang dipegangnya.

Susi juga tidak ragu buat meneruskan merokok walaupun kena cahaya kamera. Susi Pudjiastuti pula mempunyai tato di bagian kaki.

Warna rambutnya yang coklat pula ialah panorama alam” istimewa” dibanding menter- menteri yang lain. Kita hendak memberi profil serta memoar Susi Pudjiastuti Menteri Maritim serta Perikanan buat kamu.

Susi Pudjiastuti merupakan perempuan yang dapat dibilang kuat tahan Banting serta telah banyak makan asam garam kehidupan.

Kita dapat bayangkan alangkah kerasnya kehidupan nelayan yang cuma bermodal Tamatan SMP. Tetapi dengan ketahanan serta tekat yang besar Susi juga kesimpulannya dapat tingkatkan derajat hidupnya.

Apalagi dikala ini beliau memiki bidang usaha yang menjanjikan, ialah PT ASI Pudjiastuti Marine Product serta PT ASI Pudjiastuti Aviation.

BACA JUGA :   Profil Biografi Lengkap Luhut Binsar Panjaitan

Susi Pudjiastuti merupakan wiraswasta perempuan yang ditunjuk Jokowi buat membidangi maritim serta perikanan Indonesia.

Beliau merupakan salah satu menteri perempuan bersama 7 yang lain. Bebat bayi bidang usaha Susi terus menjadi bertumbuh dengan mendirikan sekolah angkasawan Susi Flying School lewat PT ASI Pudjiastuti Flying School.

Susi memanglah wajib diakui mempunyai jiwa sosial yang besar. Pada Tsunami Aceh 2004, beliau memakai pesawatnya buat mengangkat bantaun santapan buat menolong warga Aceh yang jadi korban guncangan serta tsunami.

Serta sehabis itu pesawatnya juga disewakan sepanjang 3 tahun buat kelakuan manusiawi. Terus menjadi lama jumlah kongsi Susi juga terus menjadi banyak serta kesimpulannya mendirikan Susi Air.

Kemudian gimana Susi Pudjiastuti memilah pabrik penerbangan selaku bisnisnya? Itu sebab Christian von Strombeck( suaminya) ialah seseorang ekspatriat yang sempat bertugas di IPTN( Pabrik Pesawat Melambung Nusantara).

Dari suami terakhir inilah, Susi menemukan gagasan buat meningkatkan bidang usaha penerbangan. Kongsi Susi Air ini menjelajahi ke beberapa area Indonesia.

Apalagi, menjelajahi area yang tidak sering terjamah, semacam Cilacap, Pangandaran, Nusa Tenggara, Ambon, serta lain- lain.

Profil Susi Pudjiastuti Menteri Perlautan Serta Perikanan

Nama Lengkap :susi Pudjiastuti
Tempat dan Tanggal Lahir :15 Jnuary 1965
Agama : Islam
Kebangsaan : Indonesia
Nama Suami : Christian von Strombeck
Anak : 3
Nama Orang Tua : Haji Suwuh (Ayah) dan Hajjah Suwuh Lasminah (Ibu)
;

BACA JUGA :   Tata Cara Menjadi Warga Negara Yang Baik

Riwayat Profesi atau Pekerjaan:

  • Kepala negara Ketua PT ASI Pudjiastuti Marine Product
  • Kepala negara Ketua PT ASI Pudjiastuti Aviation

Apresiasi atau Hasil:

  • Pelopor Darmawisata dari Biro Kultur serta Pariwisata Jawa Barat tahun 2004
  • Berhasil mendapatkan Entrepreneur of the Year dari Ernst and Young pada Tahun 2005
  • Inspiring Woman 2005
  • Indonesia Berprestasi Award dari PT Exelcomindo serta Sofyan Ilyas Award

Seperti itu bigorafi Susi Pudjiastuti yang saat ini berprofesi selaku menteri maritim serta perikanan Indonesia dalam dewan menteri Jokowi- JK.

Terbebas dari seluruh kontroversinya, pasti terdapat bagian positif yang diharapkan dari Susi. Merupakan pengalaman serta dedikasinya buat memajukan pabrik perikanan serta mengoptimalkan hasil laut Indonesia yang dikala ini sedang terperosok.

Terdapat yang beranggapan sinis, tetapi pula banyak yang beranggapan positif. Walaupun Susi merokok serta tatoan, namun mudah- mudahan terdapat asa serta hasil yang melegakan kala beliau berprofesi selaku menteri. Gimana bagi kamu? Silakan berpendapat dengan bijaksana.

Begitu lah data yang bisa kita sampaikan mengenai Profil Susi Pudjiastuti Menteri Maritim Serta Perikanan. Mudah- mudahan bisa menaikkan pengetahuan kamu dalam bumi Politik Indonesia.

Leave a Comment