Panduan Lengkap Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Panduan Lengkap Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen  – Kalian lagi mencari metode lenyap akun FB( Facebook) dengan cara permanen?

Facebook merupakan Media  sosial dengan konsumen yang besar. Walaupun sedang banyak dipakai, tidak sedikit pula konsumennya yang memilah buat menutup akun FB sebab bermacam alibi, misalnya keamanan informasi individu.

Jika kalian tercantum salah satunya, postingan ini hendak menolong kamu. Selanjutnya ini metode lenyap akun FB dengan cara permanen, serta menonaktifkan akun FB buat sedangkan durasi. Ayo ikuti di dasar ini!

Terdapat 2 alternatif buat meninggalkan Facebook. Metode awal, lenyap akun FB dengan cara permanen, ataupun yang kedua menonaktifkan akun buat sedangkan.

Menghilangkan akun Facebook dengan cara permanen berarti kalian tidak hendak dapat memakai akun Facebook itu buat selamanya.

Lain perihalnya bila menonaktifkan akun, di mana kalian sedang dapat mengaktifkan kembali akunmu dikala kalian memerlukannya. Ayo, kita bahas bimbingan lengkapnya.

Metode Menghapus Akun Facebook Dengan cara Permanen

Menutup akun Facebook dengan cara permanen hendak melenyapkan seluruh informasi yang sempat ditambahkan ke akun itu. Hingga dari itu, lebih bagus kalian mengunduh kopian data semacam gambar serta artikel terlebih dulu saat sebelum menghilangkan akun FB.

BACA JUGA :   Panduan Lengkap Tentang Dropship Khusus Pemula

Jika kalian mau lenyap akun FB, simak metode menutup akun Facebook dengan cara permanen selanjutnya ini:

  • Buka Facebook serta batang kayu in ke akun kalian.
  • Klik ciri panah ke dasar di pojok kanan atas halaman.
  • Seleksi Pengaturan& Pribadi, setelah itu klik Pengaturan.
  • Di kolom kiri, klik Data Facebook Kamu.
  • Seleksi Penonaktifan serta Penghapusan.
  • Klik Lenyap Akun, setelah itu seleksi Lanjutkan ke Penghapusan Akun.
  • Seleksi Lenyap Akun, kemudian masukkan password atau tutur isyarat.
  • Klik Lanjutkan, akun FB hendak terhapus dengan cara permanen.

Sehabis melaksanakan metode lenyap akun Facebook di atas, terdapat sebagian perihal yang bisa jadi butuh kalian tahu sehabis akun FB terhapus dengan cara permanen, di antara lain:

Kalian tidak hendak dapat mengaktifkan kembali akun Facebook itu.

Seluruh data serta informasi yang sempat ditambahkan ke Facebook hendak terhapus dengan cara permanen.

  • Tidak dapat memakai Facebook Messenger.
  • Tidak dapat melaksanakan Facebook Login buat aplikasi lain.
  • Mempengaruhi pada Facebook Page yang menghasilkan kalian selaku admin di dalamnya.
  • Bila memakai akun Facebook buat login ke Oculus, hingga seluruh data pembelian aplikasi serta pendapatan kalian di Oculus hendak turut terhapus serta tidak dapat dikembalikan.

Metode Mengaktifkan Kembali Akun Facebook yang Sudah Dihapus Permanen

Dikala kalian menghilangkan akun, semua informasi akun sedang hendak tersembunyi di server Facebook sepanjang 30 hari dari bertepatan pada penghapusan.

BACA JUGA :   Panduan Lengkap Tentang Drupal Bagi pemula 2021

Bila akun Facebook dihapus dalam 30 hari terakhir, hingga kalian bisa mengaktifkannya kembali dengan tahap selanjutnya:

  • Buka Facebook serta batang kayu in ke akun
  • Klik Batalkan Penghapusan
  • Bila telah melalui 30 hari, akun Facebook kalian serta seluruh data di dalamnya hendak terhapus dengan cara permanen, serta kalian tidak dapat mengaksesnya lagi.
  • Bagi Facebook, cara penghapusan seluruh artikel pada akun FB membutuhkan durasi sampai 90 hari semenjak dimulainya penghapusan. Dalam rentang waktu durasi itu, data akun tidak dapat diakses oleh konsumen Facebook lain.

Metode Menonaktifkan Akun Facebook buat Sementara

Bila tidak mau menutup akun FB dengan cara permanen, kalian dapat nonaktifkan akun Facebook buat sedangkan durasi. Dengan metode ini, kalian sedang dapat mengaktifkannya kembali di dikala kalian memerlukannya.

  • Jika kalian mau nonaktifkan FB, selanjutnya metode tutup akun Facebook buat sedangkan:
  • Buka Facebook serta batang kayu in ke akun FB kamu
  • Pada profil penting, klik panah ke dasar di pojok kanan atas
  • Seleksi Pengaturan& Pribadi, kemudian klik Pengaturan
  • Di kolom kiri, klik Data Facebook Kamu.
  • Seleksi Penonaktifan serta Penghapusan
  • Klik Nonaktifkan Akun, kemudian seleksi Lanjutkan ke Penonaktifan Akun

Sehabis sukses melaksanakan metode nonaktifkan akun FB di atas, selanjutnya ini sebagian perihal yang butuh kalian tahu sehabis akun Facebook dinonaktifkan:

  • Tidak terdapat yang dapat mengamati profil Facebook kalian.
  • Sebagian data semacam catatan bisa jadi sedang dapat diamati.
  • Admin tim sedang dapat memandang artikel serta pendapat kalian.
  • Kalian tidak hendak dapat memakai akun FB buat mengakses Oculus.
  • Mempengaruhi pada laman( Facebook Page) yang menghasilkan kalian selaku admin di dalamnya.
BACA JUGA :   Pengertian Dari Apa Itu Marketing Plan? Simak Contoh dan Cara Membuatnya di Sini!

Mengaktifkan kembali Akun Facebook

Kalian dapat mengaktifkan balik akun FB kapanpun kalian ingin dengan metode kembali batang kayu in ke akun Facebook.

Tetapi ingat, kalian wajib mempunyai akses ke email ataupun no handphone yang dipakai buat batang kayu in Facebook supaya dapat menuntaskan cara pengoperasian kembali akunmu.

Kesimpulan

Kalian telah mengenali bimbingan metode lenyap akun Facebook dengan cara permanen serta pula menonaktifkan akun FB buat sedangkan.

Saat ini pilihannya terdapat di tanganmu, apakah mau menghapusnya ataupun menonaktifkannya saja.

Leave a Comment